Сентябрюсово...

Сентябрюсово на дворе.
Осень тот ещё меланхолик.
Капли-точки, капли-тире
Сыплет с неба на подоконник.

День по-прежнему синеок,
Дарит по утру птичьи этюды,
Но сжимается в узелок,
Незаметно теряя минуты.

Уж деревья подёрнула  рябь,
Пестрота акварели осенней.
И раскручивает сентябрь
Листопадные карусели.

Заволакивает туман
Силуэты событий грядущих.
Я попала, словно в капкан,
В эти странные дымные кущи.

Сердце бешено не стучит,
Мысли что-то все время итожат.
И всё чаще тоска без причин
Пробирается мне под кожу.

Сентябрюсово на дворе…
Город  тонет во рже осенней.
В этой сонной тоскливой хандре
Не в стихах ли мое спасенье?


Рецензии
Осень - чудесная пора, милый лекарь душевных ран. Хорошо.

Александр Шайгек   08.09.2023 17:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.