Зеркало сонет 45 по мотивам Ф. Петрарки

Мой враг -- холодный и опасный.
Для восхищения собой,
Твердит всегда, что ты прекрасна:
-- Никто не ровня под Луной.

Он обо мне -- сам по себе,я --
Почти не значу ничего.
Лишь под твоей гламурной сенью
Блестит прикид и естество.

А что бы  зеркало сказало,
Уйди я к женщине другой?
Оно бы право потеряло
На обожание  тобой.

Краса твоя сродни алмазу.
В глазах Нарцисса,  все мы --стразы.


Рецензии