Путь

Куда ведет разбитая дорога
Заброшенной, забытой стороной?
В острог и к плахе, к Богу ли, от Бога?
В покой безгрешный, в грешный непокой?

Какие мысли этот путь разбудит?
Какие чувства душу всколыхнут?
Что было- было, а что будет- будет...
Какие слезы небеса прольют?

Я, гончим псом изысканных желаний,
Готов дорогу эту одолеть.
Изведав боль потерь и расстояний,
Безудержной любви тугую плеть.

Я выберу греховность и паденья,
Петлю и плаху, пулю и острог.
Любовь свою- до головокруженья,
Безумие рождающихся строк.

Куда ведет разбитая дорога
Заброшенной, забытой стороной?
В покой безгрешный? К Богу ли, от Бога?..
Меня к любви- в греховный непокой.


Рецензии