Власти оркестранты

Как быть, когда лишь дума – выжить,
Как тяжкий рок для большинства,
Как гнёт ума – музЫку слышать,
Фальшь нот прощая меньшинства?!
Их, обладателей талантов –
Прошедших школу, оркестрантов –
Дуть в трубы, бряцать по струнАм
И бить в литавры по… постАм.
 .      .      .      .      .      .      .    
О, вдохновенные горенья
В контрактной  т а й н е  ГОС-служенья 
В дух  д и р и ж ё р с к и м(!)  суетам!

А  д и р и ж ё р… в души пожары,
В разбойну ярость головы
В  с в о ё м  таинственном ударе,
В  с в о ё м  секрете нелюбви;
В  с в о е й,  как есть, призывной силе 
с ч а с т л и в ы х  жизни командире,
Что за соблазны по контракту
С душой и очи взял de facto!
 .      .      .      .      .      .      .      
О, слепота в гул возрожденья,
Как если дьявол- наущенья
В силу измен над духом властны!

Контракты с  с и л а м и… А впрочем,
То уж не тайна бытия
С времён, когда Свет в… тёмны ночи
Ворвался душ, в любовь крестя.
С времён, когда строка Матфея
Открыла, как… весь «made in змЕя
соблазн» с его таёно-ложным
В миру воспринят Сыном Божьим!
 .      .      .      .      .      .      .      
О, власти оркестрант, ужели
В душе великие примеры
Забиты криком  з л а  истошным!

Беда – в контракт, коль слепнут очи,
И в том мельчает так душа,
Что всякий час и дня и ночи
Гремит музЫкой  б а р ы ш а,
Где звучно forte и allegro,
Где, как иначе, но в том tempo,
Как если под благообразным
Кипишь в смущенье зло-заразным…
 .      .      .      .      .      .      .      .
О, не; дай Бог, как мысль-гиганту
Гульнув, по дьявол-прейскуранту
Отдать и душу и прекрасны
Ея порывы за соблазны!


Рецензии
И это опять я. Контракты с силами ... Сейчас срочники - малолетки,
находясь на так называемой срочной службе, подвергаются "обработке" со
стороны контрактов с силами, т.е. ребята, заключайте контракт - вы
получите большие деньги и сможете купить всё, о чём вы мечтали в
вашей глубокой провинции! И эти малолетки, которые и сладкого-то
толком не поели, польстились на эту "приманку". Но самое ужасное даже
не в этом. Самое ужасное, что МАТЬ, получив за груз 200 денежную
компенсацию, РАДУЕТСЯ, что купила на эти деньги дорогущую машину да
ещё БЕЛОГО цвета, о которой так мечтал её сын, и ЭТА МАШИНА ей
заменила Сына! Она РАДУЕТСЯ!!!
Как тут не вспомнить нашего поэта, музыканта ПАТРИОТА в полном смысле
этого слова ВЕЛИКОГО Игоря Талькова - Родина моя, Ты сошла с ума!
Поклонение золотому тельцу! Господи! Вразуми и прости нас, грешных!
Ольга Татищева-Бобкова

Ольга Татищева-Бобкова 2   01.11.2022 12:49     Заявить о нарушении