Не ко времени

 До чего же устал! Аккурат, где переправы разрушенные,

 Где горящие мосты, и потоки закрутились в жгуты,

 Где пески заносили пути, где указатели завьюженные,

 Но коварны под лёгкой ногой неприветливые льды,

 Где завалы обходить не даёт стороной грязь расквашенная...

 Всё — сегодня, и сразу, за прошедшие спокойные года.

 У меня есть ружьё, но оно так давно не заряженное,

 И на дне верной фляги осталась питьевая вода.


Рецензии