Интересному времени

Когда-то в детстве мир прекрасным
Виделся нам с тобой.
Прошли года,
И стало ясно —
Жизнь превратилась в бой.

Что всё не так, что всё иначе
Видеть сквозь гром и дым.
По тем временам
Святой плачет,
Когда он не был святым.

Припев:

Если не я, то кто?
Если не здесь, то где?
Плохо, и что? Зато
Я, а не друг в беде.

Будет опять
Летний затон
Запах земли
На борозде.
Если не я, право, то кто?
Если не здесь правда, то где?

На волю письма без ответа,
Жизнь в четырёх стенах.
Что в мире совсем
Уж нет света
Виделось в страшных снах.

Богатство — пыль,
Болконский мрачен,
Он вспоминает дуб.
По тем временам
Мудрец плачет,
Когда он был ещё глуп.


Рецензии