Стихи для близкой души

Не всяк поймет меня, услышав...
Не каждый знает ту прекрасную звезду,
Что нежно, глубоко и ярко дышит...
Тем - украшая жизнь другим, свою...

Глаза ее подобны морю, небу!
А стан - на зависть юной Афродите!
Готов влюбиться сразу, кто бы не был!
Готов быть  рядом - в общей жизни нити!

Услышать голос нежный, сладострастный!
Легко ее дурманящие речи!
Обнять за талию при музыке прекрасной,
Когда, танцуя, держится за плечи!

И смотрит взглядом нежно, сладострастно,
Как в виноград глядит порой лисица...
А телом движет близко, где  опасно,
И заставляет вмиг все шевелиться!

Но, гнев ее велик всегда, опасен!
Она с врагом готова в крови биться,
Если партнёр неуклюжен, ужасен
И не готов любить и восхититься!

Она прекрасна в жизни и верна,
Тому кто знает толки в наслаждении!
Душою, да и телом отдана,
И вызывает ярко вожделение!

Когда дыхание неровное ее,
Как шепот ивы в шелест на ветру,
Все  будоражит в самое нутро,
Кто рядом засыпает лишь к утру!

Другой такой на свете не сыскать,
Коль речь идёт в семье о материнстве!
Она чувствительна, божественна  как мать!
Божественна в идиллии! В единстве!

Хочу как муж ее порой обнять....
Но, ум, кричит мне : "Ты, мужчина, стой!
Она не сможет в мыслях допускать,
Чтобы свободно ей владел чужой!

Она звезда на чистом небосводе!
Стремительна в делах, как острый меч!
Она тепла в погоде, в непогоде,
Лишь в танце полюбуйся ее плеч!

К тому же, муж ей предан, словно раб,
Как крепость взял давно и полюбил!
Он подвигу такому  очень рад!
Детьми жену он щедро одарил!

Семьей одной в идиллии живут!
И делят горе, радость и печали!
И счастье очага так берегут,
Что им спасибо, что друзьями стали"!


Рецензии