Варавва

Варавва* был мужчиной сильным,
И, в то же время, вором был,
И слыл  ещё любвиобильным, -
Поесть хорошее любил.

В отличие от сына Бога, Иисуса,
Вор наказанье избежал,
Хотя чужое брал по вкусу,
Руками загребая жар.

И в наше время есть Вараввы,
Ведущие в чужой компост,
Для величавости, для  славы,
Чтоб выбрали ему «Погост».

Да, да погост, и то уж много,
Варавва проклят до сих пор.
Ведь лиходейская дорога,
Приводит лишь  на скотный двор.

И у Вараввы есть дружбаны,
Их видно на Земле везде,
Где блеют чёртовы «бараны».
Но нет ни на одной звезде!


Там место с честностью героям,
Без эпохально ложных схем,
И только с их примеров строим
Свободу, даренную всем.
…………………………………………..
Так не воздвигнем в нашем Мире,
Кумиров из плеяды «Зло»!
А тот, кто прётся быть в кумире,
Считай,  тому не повезло.
Варавва – преступник, по Библии.


Рецензии