Рыбам

            Н.Л.

Я завидую вам, Рыбы –
вы вдвоём и так похожи!
Можете делить невзгоды
поровну и непреложно.

Можете уплыть, виляя
плавниками и хвостами.
Оставляя все печали
тем и этим, кто не с вами.

И взирать белёсым взглядом
на мучения плывущих
с грузом нелюбви и боли
к одиночеству в грядущем.

Пузыри вокруг пуская,
не признаете: «Не правы!»
И шипами обрастая,
добивать стремитесь здраво.

Вы же Рыбы не виновны!
Не хотели… Да случилось!
Отношениям холодным?
Нет, такому не учились!

Вы ж добры в двойном размере…
Но привязанность любую
рыбки, если так решили,
как пираньи рвут втихую.

                25.09.2022


Рецензии