Польза

Я лежу, словно камень в течении
Этой быстрой жизни реки.
Солнце вижу днём и свечением
Отражаюсь ночью в воде огоньки!

От воды, что бежит слишком близко,
Но не в силах камень поднять,
Понесли высоко, а не низко-
Сколько можно камнем лежать?!

Не пытаюсь судьбою бросаться,
Не ищу не любви, не сумы,
Жду того , что должно повстречаться,
Или кто то поднимет из безоблачной тьмы.

Ведь источник когда то, наверно,
Пригодится небесным Богам,
И увидят средь тысячи камень,
Не похожий на все по бокам!

Может будут купаться с кувшином:
Воду брать или попросту пить,
Руки женские или мужские
Заберут меня вместе, что бы жить и любить!

Хотя вряд ли, что б кто - то
Этот камень поднял
Для хорошей работы,-
Чтоб миры покорял.
 
Тяжело мне, но надо подняться, беспечность...
Всё, увы , ни как не могу
И наверно придётся остаться  навечно
Никогда не лежать на пахучем лугу!

Сколько не было б солнца и света,
Под лежачий камень вода не течёт,
И во все времена ждёшь ответа,
А ответ лишь в тебе - никто не спасёт!            23. 09. 2004г.
   


Рецензии