2222

Двести лет прошло, как отгремела
На Земле последняя война.
Славен Бог! Планета уцелела.
Наша гибель предотвращена.

Мы пока что отменить не можем
Квоту на рождение детей.
Два миллиарда, ни миллиона больше,
Может выдержать Земля людей.

Но зато два миллиарда смертных
Смогут удержаться на плаву.
Роботы работают усердно.
Люди соразмеренно живут.

Бунтовать, бороться нет причины.
Что положено тебе - дано.
Воцарилась самодисциплина.
Можно всё, что не запрещено.

Только мне непросто согласиться
С тем,что я обычный имярек,
Статистическая единица, -
Но таков уж двадцать третий век.


Рецензии