Участник 18. Хитрая парочка - 69

Кафе "Времена года"

Они собрались за столом – три чудо-грации,
Поговорить о том о сём, развлечься танцами.
У каждой свой, особый стиль, но все – свободные.
А где найти такой текстиль и шляпки модные?

Художник красок не жалел, мазками яркими –
Очарованье женских тел, дымок арабики,
Оттенки терпкого зерна с корицей молотой…
А за окном идёт ЗИМА застывшим городом.

Она шагает наугад, чуть-чуть простужена,
За ней послушный снегопад сплетает кружево,
Скрывает мягкой пеленой кафе с подругами,
Удел Зимы – идти одной, играя вьюгами.

Непрост и важен каждый шаг по гололедице.
Четыре времени никак не могут встретиться!
Быть вместе за одним столом родными самыми,
Пить чёрный кофе с коньяком и КРУАССАНАМИ.

Однажды выпорхнет Весна в зелёном платьице,
И наша хрупкая Зима в кафе отправится…


Рецензии
Зима идёт, но не спеша, всегда нагружена,
Мороз, ветра и гололёд, всю жизнь простужена.
Нет время у неё сидеть с тремя подружками,
Болтать, пить кофе с коньяком большими кружками!

Гена Гульчеев   02.10.2022 10:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.