Зима

 Вот и снова зима.
 За окном снег кружится
 И большим покрывалом
 На землю ложится.

 Вновь деревья одели
 Свои белые шубы.
 Ты, Мороз-озорник,
 Не целуй меня в губы,

 Заставляя алеть
 Мои щёки стыдливо!
 Я пытаюсь уйти.
 Я иду торопливо.

 Но повеса-Мороз
 Вновь меня догоняет.
 Он целует меня,
 Он меня обнимает.

"Не уйдёшь, - говорит-
 От меня. Не старайся.
 Догоню всё равно.
 И бежать не пытайся!"

     09.12.1998г.   


Рецензии