Видимо...

Видимо, небо сорвалось с крючка:
Двор облаками завален по крыши.
Справа и слева - весь Город в тисках
Сахарной ваты? Тумана излишек

Высыпал Ангел, проспавший свой час?
Не комильфо выходить из парадной.
Кто-то иль что-то коснётся плеча,
И по спирали сползёт безотрадной

В пятки сердечко. За шиворот - блажь.
В связке кристаллов и атомов страха.
То ли от влаги пробьёт на мандраж,
То ли от крика намокшего: «нахер!»

Нет, с высоты сорока этажей,
Где кроме звёзд ещё бродит комета,
Не пожелаю спускаться - в бомжей,
Там облака занесли по приметам…

  29.09.2022г.           A-V-A.


Рецензии