Булгаков

Начало двадцатого века
Морозно, угрюмо, темно.
Всего два часа до рассвета,
Горит одиноко окно.
Сидит за столом одиноко
Худой и замученный врач.
Четырежды мобилизован,
И сколько других неудач.
Что Киев? А в Киеве немцы.
Защита от большевиков.
Воюет они офицерством,
Солдатами, словно скотом.
Но скоро уйдут супостаты,
Ограбив до нитки страну.
Но врач и писатель Булгаков
Разделит за это вину.
Аминь, он её не оценит,
Его обвинят через век.
Молчит, ничего не ответит.
Пророков в Отечестве нет.


Рецензии