Щедра хозяйка осень на дары!

Щедра Хозяйка Осень на дары!
Убранство изб подарков не измерит.
Накрыла чистой скатертью столы.
Накормит, успокоит и согреет…

Букет сентябрьский в глиняный кувшин,
Танцуя вальс с дождём, поставила украдкой:
В нём астру белую бордовый георгин,
Касаясь цинии, кольнёт обидой сладкой;

Гвоздики, флоксы в розовых тонах,
Лилейник, света лунного напившись,
Шепнут герберам, будто впопыхах,
Что георгин сошёл с ума, влюбившись.

Наливка Осени - пылающий огонь!
В ней сердце острое. Вино из изабеллы…
Фруктовницы фарфоровой ладонь
Предложит яблок свежих, красно-белых.

Стакан гранёный, символ простоты,
Партнёр графину, на открытость падкий,
И Амаранта длинные усы
Пустились вон за жизнью липко-сладкой.

Щедра Хозяйка Осень на дары!
Тепло, уют: в янтарных переливах,
В оттенках радостных весёлой кутерьмы
Пернатой братии крикливой в спелых нивах.

24.09.2022г.

к картине Аркадия Пластова "Цветы и мёд"


Рецензии