Бессонными в ночи стихами

 Бессонными в ночи' стихами
 Поёт мне ветер за окном,
 А ты опять приходишь снами…
 И поселяешься в мой дом…
 
 И мне твой шёпот
                глаз бездонных
 До трепета в крови’ знаком
 И в моей дрёме полусонной -
 Мне каждый вздох твой невесом…
 
 И так легко с тобой и просто
 Касаться далей - нам иным,
 Где без ответов и вопросов…
 А вешний шаг… Неумолим?
 
 Когда легко до нас сгораем…
 За что друг друга мы казним?
 И там, где птицей замираем…
 А далеко ли?.. Улетим...
 
 Одно крыло нас в небеса…
 Другое по земле... в пыли?
 Прости,
        Озябшая весна…

 Достойны ли…
                - Любви?


Рецензии