Беглец

***

Тревожен край чернеющей тайги,
в густом тумане на краю полянки
души заблудшей прячутся грехи
под низким сводом вырытой землянки;

Сырой одеждой тела не согреть,
лица не видно- борода и шапка,
ему давно привычно чуять смерть
и быть в испуг любая может шавка.

Он долго шёл...потерян счёт годам,
в бегах не жизнь, но всё-таки не нары,
он не из тех, с кем можно "по душам",
он озверел от пережитой раны;

Как точно передёрнули затвор
и жизнь пошла считаться на секунды,
он за себя исполнил приговор...
кто прав, кто виноват- там Бог рассудит...

Нет чифиря и снится табачёк,
зато отбит судьбой от волчьей стаи,
но всё затвора чудится щелчёк
и дулом страх к виску его приставлен.

***


Рецензии