Не видно просвета на небе

Не видно на небе просвета,
Идёт нескончаемо дождь.
Стучится занудно с приветом
В окошко непрошенный гость.

В траве у сырого забора
Уж плачут акаций кусты.
Не скоро вернутся, не скоро,
Те дни, что рядились в цветы.

Те дни, зарождённые в росах
И в ярко–малиновый час,
Под пение птиц всеголосых,
Под их торжествующий пляс.

Когда хлопотливые пчёлы
Спешили с рассветом к цветам,
Где их васильковые долы
Манили ко сладким медам.

Где в росах босыми ногами
Встречал ты проснувшийся день
И ждал, когда снова богами
Зажжётся небесная сень.

Но в небе не видно просвета,
И с вёдром погода годит.
Костёр потушив златоцвета,
Промокшая осень хандрит.


Рецензии