Увядания мудрость прощанием кипит

Словно мышь, лист осенний скользит по траве.
Мысль мелькнула и скрылась в полёте.
И печаль, и восторг - всё в небес синеве,
Осень с первого дня не поймете.

Увядания мудрость прощанием кипит.
Многозначна, но всё же воздушна.
А душа во Вселенной, как птица парит,
Словно голубь, пространству послушна.

Расскажи о себе той святой тишине,
Что всевластна. О многом расскажет.
В увядании - прелесть. В небес простоте
Праздник истины на душу ляжет.
             
              Наталья Гордиенко-Алина


Рецензии