Про рамки человечности

Держаться людям сложно в рамках,
Что человечностью рекут,
У них карманы на подкладках,
А в них не только cash* за труд.

Как тяга к лесу есть у волка,
Так склонность к зверству у людей;
Ждать бесполезно, может, толка
От воспитания детей?!

Растут ли яблоки на грушах? -
Бывает, можно и найти.
А что, условно, есть на душах,
То встретит каждый на пути.

Пушистость зверя - не причина
Твердить о том, чего в нём нет;
С медведем связана малина:
Её он ест - вот и ответ!

Держаться людям сложно в рамках,
Когда в них за'мок и редут...
Подсказки пишутся в шпаргалках,
И их готовность люди ждут.

cash* (анг.) - наличные деньги.

30.09.22.

Геннадий Дергачев. И никаких пломб! 2022 г.


Рецензии