Мои учителя

Учителя мои, учителя!
Ко мне с участьем, ну а я с приветом…
И, по дорогам жизненным пыля,
Порой не часто следовал советам.

Вы были снисходительны ко мне,
Едва лишь только научился ползать,
Поскольку в необструганном бревне
Вы находили прок и, даже, пользу.

Вы бережно снимали каждый слой, -
С материала, что не слишком гибок.
И закрывали от химеры злой.
След неудач, сомнений и ошибок.

Вы, новые надежды мне суля,
«Бревно» строгали с сентября до мая…
Учителя мои, учителя,
Теперь, пожалуй, вас я понимаю!

Я был тогда беспечно молодой,
Забыл совет, тот, самый добрый – мамин.
Года, увы, промчались чередой
А впереди ещё один экзамен.

За век прошедший мне держать ответ,
Дошло до сердца, значит будь, что будет!..
Быть может, состоялся, как поэт,
Когда-нибудь мой труд оценят люди.

О прочих снисхожденьях не моля,
Я поздно понял: Жизнь была прекрасна…
Спасибо вам, мои учителя!
За то, что вы трудились не напрасно!


Рецензии
Борис, очень классное стихотворение! Я прониклась))) И рифмы понравились, и смысл...

Лена Болдырева   25.01.2023 18:05     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик, Лена!
С теплом!

Борис Скрипников   25.01.2023 18:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.