Сны

 Снятся сны мне - истории разные.
 Голубые, зелёные, красные -
 Все цвета в этих снах встречаются
 И событий там много случается.

 Сны бывают весёлые, грустные.
 Вижу в них городки захолустные,
 Ряд домов и дорогу длинную,
 Девки песню поют старинную.

 Лужи после дождя глубокие,
 Рек разливы весной широкие.
 Вижу близких людей улыбки.
 Вновь во сне совершаю ошибки.

 Иногда я в слезах просыпаюсь -
 Сны такие забыть стараюсь.
 Сказки-сны я стараюсь помнить -
 Наяву их хочу исполнить.

 Снятся сны мне - сценарии разные,
 Часто глупые, часто - бессвязные.
 Сны - события, сны - истории,
 Приносящие радость и горе.

    28.12.98г.


Рецензии