Без стука

Уже листва не так густа,
Уже сирень не так опрятна.
И тень пожухлого листа
Не так нежна, не так прохладна.
Уже не веришь никому,
Уже река не так речиста...
А на душе светло и чисто -
Сама не знаю - почему.
Не потому ль, что вечера
Цветут сиренево и ало?
Не потому ль, что до утра
Я о тебе не забывала?
Сама себя не узнаю.
В душе ни шороха, ни звука.
Не потому ль, что в жизнь мою
Ты, как и в сон, вошёл без стука?


Рецензии