Не всё решают деньги

- Не всё решают деньги,
Сказал когда-то Бог.
- Не всё решают связи:
Кому делить пирог.

А что, если разруха?
А что, если война?
А что, если границы закрыты навсегда?

И мечутся, бросая
машины,
Кто возьмёт?
А очередь большая.
А хочется вперёд.

Бегут, кто от повестки.
Бегут, кто от тоски.
Хоть в Грузию, хоть к чёрту!*
Сжигая все мосты.

А Путин: "Эта пена,
Она сама сойдёт".
А "пена" понимает,
Что жизнь не так идёт.

Что правила другие,
Что нужно всё спасать.
Что нужно капиталы отсюда забирать.

Но только их зажали.
И там никто не рад.
Барьеры и барьеры,
Плотины городят.



      Рю С.Ю. - 30 сентября 2022г.


   *Молодые люди бегут из России через КПП "Верхний Ларс" на границе Северной Осетии с Грузией. Это - настоящий флешмоб за большие деньги, чтобы показать на Западе картинку, что в России многие против войны и частичной мобилизации, под которую они даже не подпадают. Другие продают квартиры в Москве с огромной скидкой, опасаясь падения цен на недвижимость и пытаются перевести деньги в страны СНГ, где рубли можно поменять на валюту. Как сказали сегодня на телеканале РБК, элитное жильё продаётся сегодня в Москве со скидкой до 40%. Люди уезжают. Опустели рестораны и фитнес-центры. Многих постоянных завсегдатаев и клиентов, как ветром сдуло. Одним словом, богатые сходят с ума по-своему.

P.S. 30 сентября 2022г. в семи регионах России уже объявили о прекращении набора по частичной мобилизации. Все планы перевыполнены с лихвой! На следующей неделе список регионов России, прекративших частичную мобилизацию будет расширен. А Правительство России ежедневно принимает список лиц, профессий и отраслей экономики, не подпадающих под частичную мобилизацию. А бегут и те, у кого куплены белые военные билеты, и они не уверены, что их не будут искать для призыва на срочную службу в армию.


Рецензии