Плач об Украинской советской республике УССР

Была  страна, но  ссучилась   похоже,
легла   под   Запад, задницу   задрав,
а   тот   имеет    её, как  может,
и   вот   она    уж   на    сносях...

Ау, хохлы, нешто    ополоумели?
Где ваша честь, иль вам уж всё равно,
уже  привыкли, что вас имеют дупелем,
и в рот, и в хвост, и превращают вас в навоз.

Мне    говорят, тебе, мол,  что,
похоже     нравится       ребятам,
да     просто   берёт    зло:
неглупый  вроде бы народ,
а уподобился слепым котятам.

Да ведь и у нас не рай, но не настолько ж,
мы  глотки не грызём  друг  другу,
и не утюжим минами народ,
скорее на себя берём чужую  муку,
а недругам даём от ворот поворот.

Давай   уж, просыпайся,
пойми   ты   наконец,
не    в  деньгах    счастье,
и счастья своего ты сам творец.


Рецензии