Зима нежданно ворвалась внезапно

Зима нежданно ворвалась внезапно.
И город наш под снегом весь укрыт.
Стоит природа в золотом убранстве.
На снег растерянно она глядит.

Хозяйка Осень тоже растерялась,
Как много дел, ей им еще служить.
Ей землю укрывать, чтобы начало
Весна смогла природе подарить.

Деревья в изумлении притихли,
Рябины гроздья алые горят.
И белым цветом ярко и красиво,
Снег оттеняет уже их наряд.

И Осень тяжело теперь вздыхает,
Помощники все потерялись вдруг.
Ведь "бабье лето", было лишь начало,
И вот зима пришла на этот круг.

Уйдет Зима, земля не даст в обиду.
Еще тепло в ней, как и давность лет.
И тает снег, едва ее коснувшись,
Поможет Осени, спасет от бед.

Как хмуро небо, солнце не выходит,
И осени на помощь не спешит.
Зима же принесла зазимок смело,
И через месяц к нам прийти грозит.


Рецензии