Отгадай!

На рака нашего похож,
В хвосте его есть жало-нож.
Им быстро губит жертву он,
Весьма опасный ... ( Скорпион)

Новогодние подарки
Дарят зверям в зоопарке.
А вот спелые бананы
Только резвым... ( Обезьянам)

Чтоб в хозяйский старый двор
Не проник коварный вор,
Надо Жучке во дворе
Не таиться в...( Конуре)

Кто же зайца испугал
Так, что он стрелой бежал?
Кто его поймать стремится?
Ну, конечно же,... ( Лисица)

"Мур-мур-мур" поет мне кошка.
У меня пустая плошка.
Дайте кисоньке пока
Хоть немного... ( Молока)

То ли крыса, то ли мышь?
Сразу и не разглядишь.
В клетке спрятался, да как!
Мамой купленный... ( Хомяк)

Под крышею дома висит,
На солнышке тая, блестит.
К весне подрастает висюлька,
Коварная эта... ( Сосулька)


Рецензии