букварь

Лишь только первая луна мелькнёт на небе солнца тенью,
мир встрепенётся ото сна и поплывут сомненья,
как будто ворох старых книг-громада в облаке чердачном,
а ты случайно к ним проник… И детский мячик
не отвлекает ни на миг. Ты много значишь,
читатель снов, читатель книг, от счастья плачешь,
зубами стиснутый фонарь, едва ли лучший выход…
Свободны руки, в них букварь, в портал
чердачный выход.
Уснул на миг, связь с прошлым не теряя.
Но точно узнаёшь, плывёт луна вторая.
И не работает фонарь, но обнаружен
в пыли потерянный букварь,
который снова нужен…


Рецензии