Забытые добродетели

Где ж Вера, Надежда, Любовь? -
Забытые то добродетели...
Людей превратили в рабов -
Да так, что они не заметили.

И мать их - София Премудрость -
Подменена в подтасовках.
Реалий порочных абсурдность
Заложена в формулировках.

Утеряны Неба истоки,
Никто, знать, за них не держался.
Снесли души пагуб потоки,
Людской род за них не сражался.

Дурманом лжеблаг одержимы,
За тленное держатся намертво.
Безумия вняли режимы
Приверженцы падших параметров.

Не поняли очевидности,
Жизнь с грязью послушно смешавшие.
Несут роковые повинности
Все, чудом того избежавшие.

Те, кто себя мнит будто праведным,
Полны до краев искажениями.
Чужды истинам приснопамятным
В поступках и мыслей движении.

Вернуть бы Софию Премудрость
Да Веру, Надежду с Любовью!
Тьмы опровергая подспудность,
Поставить живым к изголовью.

Чтобы очнувшись однажды,
Для них души вновь обнажили.
Духовную чувствуя жажду,
Добром тем Предвечным зажили!

30.09.2022.


Рецензии