За это спросит наше завтра

Не видим многие излишки,
Их не стараемся хранить…
Забыли лучшие мы книжки,
В них очень праведную нить…

За это спросит наше завтра,
Чего-то будет не хватать…
А, может быть, какой-то автор
Хотел нам много подсказать…

Прочтут навряд ли поколенья,
Какие портит интернет,
Про те душевные волненья,
Каких давно почти что нет…



Живи тем, что у тебя есть,
а сегодняшний излишек сохраняй на завтра:
лучше добро оставить врагам,
чем самому побираться по друзьям.
                Эзоп (Эсоп)


Рецензии