Я тебя всю жизнь искал

Я тебя всю жизнь искал
в дни блаженной перестройки,
всей душой тебя алкал,
нехотя вставая с койки.

Ты – как головная боль,
и в тебе такая сила -
ну попробуй, отфутболь?! -
пробовал: ознобом било!

Я искал тебя всю жизнь,
тем июлем жарким – жарким,
и в тумане толстых линз
облик мой казался жалким.

Но я мужественно нес
этой жажды вечной ношу
и твердил, как верный пес:
«Никогда тебя не брошу…»

И одно лишь слово «пить»
я всегда не смел добавить,
как последнее «любить»
вымолвить – и так оставить.

Я искал тебя в толпе,
но не находил подавно,
по проторенной тропе
прошагав совсем бесславно.

Обезумевший мой мозг
ждал тебя, не вняв безделью,
и тобой сиял киоск
как журнал с фотомоделью.

Он тебя обозначал,
как мираж в сухой пустыне!
И безмолвно я кричал!
Ну а ты?! – молчишь поныне.

И теперь хочу копну
пены целовать губами,
запустив в тебя клешню,
Афродиту нежить снами!

Но как видно – не судьба!
Под другим рожденный знаком,
я всю жизнь ищу тебя,
пиво к ракам! Пиво-к-ракам!


Рецензии
Любовь не излечима: "Пиво-к-ракам!"...;))) с улыбкой!

Сенько Виктор Васильевич   30.09.2022 18:52     Заявить о нарушении
У меня эта любовь приблизилась к нулевой, но ещё пока что есть!

Владимир Сеницкий 1   30.09.2022 19:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.