Осень...

Возможно, для кого-то осень - это дама,
В тяжёлом драповом пальто,
А для меня - девчонка,у неё яркая панама,
Рыжие косы и улыбающееся лицо!
Возможно, для кого-то осень - это мудрость,
Это леди в красивом манто,
С охапкой желтых хризантем в букете,
Элегантная, в палантине  цвета бордо!
Возможно, для кого-то осень - это строгость,
Женщина с крайне серьезным лицом,
Она во всем проявляет твердость,
И никогда не пойдет напролом!
Возможно, для кого-то осень - ребенок,
Маленькая девчушка в дождевике,
Ласковая словно котенок,
Собирает каштаны и бегает по листве!
Я знаю: осень - это и леди,
И  девчушка с каштанами в руке…
Это опавшие листья в красивом букете,
Это женщина в накинутом на плечи платке!

                Октябрь 2021 г.


Рецензии