Благословенный...

Господь благословляет появленье
Детей на Свет, а значит, – и на жизнь...
Но человек Его Благословленье
Вдруг вывернет в разгром и бандитизм...

В душе, кипящей, булькающей серой,
Давным-давно Создатель погребён,
Охвачен разум пламенем химеры...
Благословенный, ты зачем рождён?

Проблема в том, что этим вот вопросом
Не мается отъявленный нацист:
Ум занимают планы Барбаросса, нажива, праздность – всё, что тянет вниз...

Когда мир изолирован от Бога,
В нём неизбежно будет литься кровь,
Поскольку злом он гонит от порога
Творцом Благословенную Любовь...

30.09.22


Рецензии