Полет гусиного пера над гнездом кукушки

 

Вот есть гусиное перо. Пора поупражняться.
Пусть на дворе жара, и зной расплавил всем мозги,
и мысли так расплывчаты и потому разнятся,
и нынче ясны небеса, да в будущем – ни зги.

Я не прошу уже дождя и слез. Мои собратья
сюда приходят поглазеть да все и вся стерпеть.
И я пришел сюда едва ль, чтоб с мыслями собраться,
а так, слегка попить-поесть да для себя попеть.

Как с гуся – вся вода сойдет. Сойдут и эти ноты:
я не пастух и не привык их, как гусей, пасти.
Мне на свистульке подудеть – за счастие! Ну что ты!
Простите, больше не хочу ответственность нести.

Я мнением не дорожу своих друзей и прочих
господ товарищей. Хвалу, упреки – не виню.
Мне важен собственно процесс рожденья новых строчек.
Но, как кукушка из гнезда, их от себя гоню.


Рецензии