Московские сумерки

Плачут все на одном языке,
А смеются на разных.
Солнечный луч в моей руке
Несу в толпе праздных-

Частицей городского шума я.
Мимо мавзолея, где дремлет мумия,
Почти ни о чём не думая.
Иду в Московские сумерки.

Надо мною  Москвы -сити громада
Вороньего крика грассирующий полёт.
Человека всегда что-то стережёт,
Не думать- одна отрада.

Где-то здесь жили сродники,
Истину искали в Часослове,
Молились  святым угодникам
В снесенной потом часовне.


Рецензии