О подлости людской

 О подлости людской слагаются легенды,
 Повсюду на Земле ее следы,
 Она на себя тянет все беды,
 Когда собою замутит уже мутные воды.
 В водовороте жизни крутится легко,
 Под себя, словами любви стелит мягко,
 Свои услуги предлагает жёстко,
 Как змея разит и жалит метко!
 
 Порой всё ей сходит с рук,
 Дел подлых, злой человек ей друг,
 Пороков человеческих собой расширяет
 круг,
 Случайно действует и вдруг,
 Когда все говорят о ней,
 Рискует жизнью,но не становится видней!


Рецензии