Село

Бич, колдырь и забулдыга
По деревне утром шли;
Ничего там не нашли,
Но попалась им мотыга.

Землю начал бич копать,
И в земле добро искать.
Откопал для колдыря
Три осиновых штыря.

В землю штырь колдырь всадил
Да три древа посадил.
Забулдыга серп нашёл, -
В поле резать рожь пошёл.

Дело их на лад пошло:
Сеют трое семена...
Как в колхоз пришла весна,
Поле чистое взошло!

К ним пришла царевна,
Стало им светло.
Где была деревня,
Там теперь село.

21/IX 2022


Рецензии