92-93

Обычный жаркий летний день,
Разгар курортного сезона, 
Вдруг небо содрогнула тень
От вертолета и патрона…

И слышен голос всем знакомый,
Вот обращение к народу, 
Вожак ведущий, не ведомый
Сейчас уладит все невзгоды! 

В душе таилась та надежда, 
Что это все лишь злая шутка, 
Что будет снова все, как прежде, 
Только представьте на минутку…

Но голос тот, звучавший гордо,
Как сообщение по рации, 
Не сомневаясь, четко, твёрдо 
Вдруг объявил мобилизацию…

«Мы победим, ведь с нами Бог, 
И пусть любой в это поверит!
На брата руку поднять смог-
За все подобное ответит!»

Над головой летят ракеты,
А на земле хрустят осколки,
Ах справедливость, ну же, где ты?
Не люди, а степные волки.

Трещали пальмы, море выло,
И сердце биться стало громко,
Все ноги в кровь она разбила,
Та мать,  спасавшая ребёнка…

И до конца мы будем биться,
Не поддаваясь уговорам,
Не суждено плохому сбыться,
Нам в помощь наши реки, горы…

Так пролетел тот страшный год,
Год самых тяжких испытаний,
Победу встретил наш народ,
И злу не будет оправданий!

В каждой семье есть рана эта,
Те слёзы как морская соль,
Сценарий вечного сюжета,
Не передать словами боль…


Рецензии