Rock and roll

Я бы с роду не поверил
И наверно не нашел
Но сегодня на прилавке
Я увидел рок н ролл

Сердце бросилось в упадке
Побледнели продавцы
Это что за неполадки
Где начала где концы

Помню раз за гаражами
Кто то поднимал вопрос
Разводя над стаканами
Дым дешёвых папирос

Мы же Вася музыканты
Все пропей его не трошь
Он как май в универсаме
Как на этикетке , "Рожь"

Или как соседка Галька
Со второго этажу
Та что мне "Когда завяжешь?"
"Никогда не завяжу"

Как пятёрка до зарплаты
Как со смены выходной
Вася ты наверно пьяный
Что киваешь головой?

Я чего тебе толкую
Чаще вглядывайся в высь
Он однажды мне являлся
Вдруг откуда невозмись

Он меня в ночи тревожил
Из меня веревки вил
Я от злости уничтожил
ГДРовский винил

На котором пел Ян Гиллан
Он такие ноты брал
Да какие к черту свадьбы
Я тогда и не бухал

Вася клюнул за ограду
Коля опершись на стол
Я тогда узнал всю правду
Я узнал про Рок н Ролл

С той поры прошло лет 30
Но мерещатся во тьме
Музыканты Вася с Колей
Обращаются ко мне

Ты браток не думай лиха
Каждому своя звезда
Отражается в корыте
А в корыте том вода

Что начертано случится
Кто бы что не упорол
Но в твоей  душе родится
Этот самый Рок н Ролл


Рецензии