Чему бывать...

Не торопи тревогу… пусть себе,
Как тать ночной, по тропкам тёмным рыщет.
Бывает так всё сложится в судьбе,
Что к нам она дорогу не отыщет.

Напрасно объявляли мы аврал,
Шторм превратится в лёгкое волненье,
И зря листочек тонкий трепетал,
Себя не помня, в страхах и сомненьях.

Эх, сколько пережили так ночей
В бессоннице, в смятении напрасном,
Не замечая ласковых свечей,
Горящих на рассвете в небе ясном.

Как часто нас затягивало в круг,
Замкнувшийся одним воображеньем.
Потом себя ругали за испуг
И поутру вздыхали с облегченьем.

Заранее беду переживать –
Не лучшая среди других историй.
Чему бывать, того не миновать,
А что минует – то тревог не стоит…
30.09.22 Анна Опарина

фото автора


Рецензии