Ручей

вариант-2

Твои слова ручьём журчали
И я не знаю - почему,
Забыв тревоги и печали,
Плыла листочком по нему.
Вода в ручье казалась чистой,
Но с каждым днём поток мелел.
Он без следа однажды высох,
Ну, а потом ...исчез совсем.

Не надо много говорить,
Не надо...
И из пустого воду лить,
Переливать в порожнее...
Я слову одному была бы рада.
Зачем над чувствами шутить?
С любовью надо быть
Поосторожнее!

Где протекал ручей - там топкость.
Не перейти, не переплыть...
Переступить поможет гордость -
Слова красивые забыть.
Они ручьём текли, журчали.
Остались камушки одни.
Я в глину топкую врастаю
Своей бессмысленной любви.

Не надо много говорить,
Не надо...
И из пустого воду лить,
Переливать в порожнее...
Я слову одному была бы рада.
Зачем над чувствами шутить?
С любовью надо быть
Поосторожнее!


Рецензии
Ручей один пересыхает, а два ручья образуют речку лишь когда текут в одну сторону.
Любовь тогда лишь хорош и сильна,когда взаимной бывает.

Василий Марценюк   03.10.2022 16:41     Заявить о нарушении
Опять Вы правы, Василий...
Спасибо!

Натали Вячеславовна Афанасьева   03.10.2022 22:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.