Обожжённые руки проекция чувств

Обожжённые руки проекция чувств —
Вдох на гребне волны максимален!
Беспощаден в ней миг, я от боли лечусь,
Но дыханием смерти ужален!

Восприятие ноль, только знаю что шторм.
Обстоятельства — вера слепая.
Не приемля для тел их безжизненных форм,
Всё уставшее злобно стебая.

Не могу не упасть, как и тушей лежать,
Благовея холёностью взморья.
Пусть по кромке трубы сёрф водою зажат,
Дрожью в мозге пульсирует скорость

Сон? Не сёрфил ни бурь, ни стальной океан?
Рассекая меня волнорезом,
Отделяет рассвет утром пенкой для ванн
Кровь поломанных венами лезвий.

Крепнет ветрами мощь непреданных  стихий,
Твой протест знак согласия с кем-то!
Не ищи объяснение в фактах сухих
Для того, что кричало в приметах,

Ведь погрузится, гладя пучину, ладонь
Вновь в кипящее море поэта.
Не захочешь узнать, что не в тему, не в тон,
Слово станет острее стилета.

Чтобы снова искать, даже в рокоте волн
Тишину и закрытую гавань.
Там наверное был… там возможно провёл…
Но сжигал по пути переправы.



30.09.2022


Рецензии