Золотым сентябрём

Золотым сентябрём приходи в эту осень,
Жёлтым листиком тихо в окошко стуча,
Иль внезапным дождём поброди между сосен, -
Не стони ты, как дуб, не ревнуй сгоряча!

Нет причин для взаимных ненужных упрёков,
Лишь коротких два слова "Скучаю! Привет!"
Вместо бурных осенних дождливых потоков
В жизнь внесут позитив, словно радужный свет.

По душе - сентября золотые капризы,
Бабье лето моё не пройдёт стороной,-
Помогите найти курс любимому, бризы,
Освети, Ангел, путь безопасный домой!

Птицы - снова на юг, а дорога их длинна,
Твой обратный маршрут - он короче всегда!
Золотая пора соберёт у камина
И в окно подмигнёт путевая звезда.
              30.09.2022


Рецензии