Мы постоянно что-то ждем,

Мы постоянно что-то ждем,
другого чуда, другой жизни,
и убегаем от всего,
что нам творит начало жизни...
Ведь нам даны пять важных чувств,
которыми мы жизнь вдыхаем,
чтобы в себе запечатлеть,
нежнейшее из жизни покрывало.
В страданьях жизнь у нас течет,
не потому, что нет чего-то,
а потому, что мы не видим то,
что счастьем жизни на Руси зовется.
Не видим света, хотя он вокруг,
в любой былинке иль пылинке,
все радуются в мире, что есть свет,
чтоб наполняться светом в этой жизни.
Лишь человек всегда спешит вперед,
не замирает перед каждым чудом,
он словно мотылек летит на свет,
но свет из завтра, а не к свету буден.
И получается, что мы и не живем,
не видим мира из-за грез о завтра,
не дышим светом жизни раз за разом,
лишь в думах завтра жизнь свою живем.
А жизнь у нас сегодня и сейчас,
лишь тут мгновенно волшебство дается,
остановись, взгляни и получи,
то счастье жизни, что к тебе так рвется!


Рецензии