Рекою

Рекою

Друзья не ходят в гости. Вот беда.
А если вдуматься?  Беда ли это?
Мои друзья - походные года,
Зима и осень, да с весною лето.

Да старый кедр в излучине реки.
Да сосны с елями - горУшек генералы.
Да ягод сборы - да на две руки.
Добытые по копям минералы.

Представил - улыбнуло, засверкав.
Пришли все в гости и расселись чинно.
Вот это вечер шуток и забав.
И жалоб от соседей беспричинно.

Я весь свой век к друзьям шагаю сам.
Чего ж так тихо в комнатке порою?
Так одиноко думам и рукам,
Когда нет сил сбежать до них рекою.

30.09.2022
Белёнов Андрей
г. Пермь


Рецензии
Да, видимо так и есть, друзья - лес, ягоды- грибы... и минералы, где отдыхаешь душой и телом...
А написано хорошо, душевно.
Спасибо!

Рада Бишофф   30.09.2022 09:56     Заявить о нарушении
Душевно для души моей...

Андрей Белёнов   03.10.2022 14:43   Заявить о нарушении