Любовь была моей тревогой И моим солнечным лучом,

Любовь была моей тревогой
И моим солнечным лучом,
Моей мучительной дорогой
С кандалами и палачом…
Освободиться на мгновенье
Я утомительно просил.
Пощады нет! Но вдохновенье
Старается изо всех сил.
Оно мне скрасило мученья
Тюремные на долгий срок
И мои злые приключенья…
Но проповедовал пророк
Совсем не это. Вещий Боже,
Тебе я истово молюсь.
Освободи меня! За что же
Тебя люблю я и боюсь?!
Мне истинно необходима
Твоя поддержка навсегда,
С Тобою жизнь непобедима,
Когда поможешь мне, когда?!...


Рецензии