Мои чудесные мечтанья Лихой гранит, И негой тихого

Мои чудесные мечтанья –
Лихой гранит,
И негой тихого лобзанья
Он прозвенит
В пыли моей библиотеки
Наверняка
Без танцевальной дискотеки…
Идут века,
А я по-прежнему старею,
Боясь обид,
И солнце огненной зарею
Скрасит мой вид
Я не красавец, понимаю,
Я некрасив.
Иду над пропастью по краю
У нежных ив,
Они так любят отраженья
Свои в воде…
Печали вещие мгновенья
Царят везде…


Рецензии