Беллетристику долой

Беллетристику долой.
Сил души я с ней не трачу.
И приносит мне удачу
Только умных строчек строй.

И, возможно потому,
Что читаю я серьёзно,
Что считаю я серьёзным,
Неизвестно никому.

И не будет мысль пустой,
Зло не пустит на постой.
Ведь совсем не понарошку
Новый день стучит в окошко.


Рецензии