Пожалуйста, напиши

Хочется день, как покойника, помянуть,
Льются мне в душу серебряные дожди,
Словно вода — не вода, а живая ртуть,
Словно душа — не душа, а комок в груди.

Мир мне не рад, да и сам я себе не рад,
Осень до самых ушей натянула плед,
Время пришло — и никто никому не брат,
Время уйдёт — и никто не посмотрит вслед.

Каждая песня закончится — пой, не пой,
Станут надежды морщинками возле глаз,
Вместе не страшно — да в рай не пройти толпой,
Страшно не вместе — да видно так масть легла.

Вот и стараемся каждый по мере сил,
А получается полная ерунда,
Мы пассажиры — но кто за рулём такси?
Если ты тоже скучаешь, скажи мне "да".

Счастье не купишь. Несчастье придёт само,
Вера, надежда, любовь как синоним лжи,
Я и не помню, когда получал письмо,
Как доберёшься — пожалуйста, напиши.

30 сентября 2022


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.